Quest’anno il Natale lo passeremo con la famiglia più stretta: niente viaggi, niente weekend sulla neve, niente cinema e popcorn. Solo noi.

Qui in osteria ci siamo chiesti cosa possiamo fare per farvi sentire bene e coccolati anche nei giorni delle Feste, ed abbiamo studiato alcuni piatti adatti ad essere cucinati (o anche solo rifiniti) nelle vostre case.

Se siete dei bravi cuochi o avete mamme e nonne che cucineranno per voi, smettete subito di leggere. Se invece volete un aiutino da parte nostra, ecco cosa ci siamo inventati:

I KIT DELLE FESTE

Menu “Quasi Pronti” per passare le festività gustando le migliori ricette della tradizione mantovana.

Quattro sono i piatti che davvero non possono mancare sulle tavole nei giorni della Vigilia e di Natale.

Sicuramente i cappelletti in brodo di cappone rappresentano la pasta fresca più attesa: ricordo sempre che quando c’era mia nonna Silvana, il brodo che cucinava per Natale era per me diverso da ogni altro brodo, aveva un sapore inimitabile.

Al secondo posto ci sono i tortelli di zucca, che a casa mia sono sempre stati parte integrante del Menu della Vigilia. Rigorosamente con il soffritto di pomodoro (ma anche in bianco per gli amanti della crema di burro) seguiti sempre da un secondo leggero a base di pesce: polpo arrosto in insalata per esempio.

Infine, se c’è un secondo che non può mancare sulla tavola di Natale è certamente Sua Maestà “Il Gran Piatto di Bollito”. Marcello ne ha fatta una sua versione, scegliendo i 4 tagli più adatti, cuocendoli separatamente e mettendoli sottovuoto per preservarne la qualità. Cappello del prete, cotechino, lingua e testina si accompagnano alla delicatissima salsa verde.

Ed allora ecco le nostre proposte per il 24 - 25 - 26 dicembre (le pietanze sono cucinate, congelate e abbattute per essere cotte o riscaldate direttamente a casa vostra).

KIT DELLA VIGILIA

Il Kit della Vigilia (per due persone €45) comprende: i tortelli di zucca delle feste (300g da cuocere) con il loro sugo di pomodoro + il polpo con patate, pomodorini secchi ed erbe aromatiche.

KIT DI NATALE

Il Kit di Natale (per due persone €45) comprende: i cappelletti della buonanotte (250g da cuocere) con il brodo di cappone (700cl) + il Gran piatto di bollito (cotechino, manzo, testina, lingua con salsa verde).

Le prenotazioni sono ufficialmente aperte fino al 22 Dicembre per la Cena della Vigilia e per il Pranzo di Natale e S. Stefano (Attenzione le quantità sono limitate). Consegna a casa il 23.12.20

ORDINAZIONI

E per Capodanno che fate? Sì lo so che è troppo presto.

Ecco i kit per il 31 dicembre e il Primo gennaio (le pietanze sono cucinate, congelate e abbattute per essere cotte o riscaldate direttamente a casa vostra)

KIT DI CAPODANNO “PESCE” (due porzioni con istruzioni per l'uso)

Questo Kit di Capodanno (per due persone € 55) comprende: Gnocchetti vintage con la crema di gamberi (sottovuoto) e Baccalà dei Paesi Baschi (sottovuoto).

KIT DI CAPODANNO “ANATRA” (due porzioni con istruzioni per l’uso)

Questo Kit di Capodanno (per due persone € 60) comprende: Lasagna con ragu d'anatra bianco e foie gras (da finire in forno) e Coscia d'anatra confit con vellutata di patate rosse (sottovuoto).

Le prenotazioni sono ufficialmente aperte fino al 29 Dicembre per Capodanno e Primo dell’anno (Attenzione le quantità sono limitate). Consegna a casa il 30.12.20

ORDINAZIONI

Non spegnete la magia del Natale, non fatevi abbattere, noi ci siamo foss’anche solo per un abbraccio gastronomico.

Nella speranza di potervi rivedere a pranzo a partire dal 13.12.20 vi abbraccio forte,

Gloria