La pazienza è la virtù dei forti. E anche dei cappelletti!

Ci vuole pazienza a fare il ripieno, tirare la sfoglia, riempirli, fare il brodo. È lo slow cooking per eccellenza, una ricetta che diventa rito famigliare e definisce l’appartenenza al nostro territorio.

Ma i cappelletti in assoluto più pazienti, che hanno addirittura aspettato 40 anni per fare il loro debutto sul palco, sono i famosi Cappelletti della Buonanotte dell’Enoteca Osteria Dogana!

Mercoledì 4 settembre, dalle 19.45 alle 20.45, presso il Padiglione 0 della Fiera Millenaria di Gonzaga, lo chef Marcello Calendi e il mago Fabio Bortesi saranno i protagonisti di uno show cooking ad alto tasso di pasta fresca!
I due doganieri si sfideranno a colpi di of, farina e canèla: Fabio come esperto “sfoglino” e Marcello come “stracottista” che svelerà tutti i segreti del ripieno perfetto. Spiegheranno anche l’antica arte del brodo: “al bro tajà” (il brodo tagliato) detto anche "bro ad tersa” (il brodo di terza).

Lo show cooking sarà accompagnato dalle storie di Gloria Varini, che racconterà al pubblico la lunga tradizione dei Cappelletti della Buonanotte e la grande diatriba tra panna e brodo.

Quindi, cari doganieri, se volete partecipare al nostro aperitivo speciale di cappelletti ed entrare nella storia dell’Enoteca Osteria Dogana, non perdetevi questa occasione e venite a trovarci al nostro stand in Fiera Millenaria!